Risotto al Limone

  • 320 gr di riso (Acquarello)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 limone grande biologico (succo e buccia)
  • 4 cucchiai di olio aromatizzato al Limone (Tenuta Calissoni Bulgari)
  • 4 cucchiai di parmigiano (oppure grana)
  • acqua bollente
  • sale
Prima di tutto frullare la cipolla con un minipimer fino ad ottenere una crema. Poi disponetela in una padella o casseruola grande con 3 cucchiai di olio Aromatizzato al Limone e lasciate scaldare per 1 minuto. Infine aggiungete il riso, lasciate tostare 1 minuto a fiamma alta. Poi aggiungete il succo di limone filtrato e lasciate sfumare a fiamma vivace: Quando il succo del limone sarà completamente assorbito, potete aggiungere 2 /3 mestoli di acqua bollente e iniziarela cottura del risotto. Aggiungete1 mestolo di acqua solo quando vedete che il riso si sta per asciugare: Il risotto è pronto quando è cotto al dente, non deve risultare secco ma bello cremoso, aggiungete a fine cottura il parmigiano, l'ultimo cucchiaio di olio aromatizzato al limone, mantecate a fiamma spenta e correggete quindi sale. Se necessario aggiungete un altro cucchiaio di acqua bollente con una generosa grattugiata di limone.